Faire bouillir l'eau avec le sucre semoule. Stérilisation en bocaux (fruits et compotes).
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Mettre dans un stérilisateur, porter à ébullition et cuire 25 minutes. Elles sont délicieuses en tarte, en compote avec des pommes mais aussi en clafoutis, cake, flans ou simplement rôties dans un peu de miel et de fleur. Je le fais chaque année avec mes petites mirabelles du jardin, et peux ainsi proposer des desserts variés tout au long de l'hiver.
Nous l'avions faite à la saison des mirabelles mais vous pouvez utiliser des mirabelles surgelées. Elles sont délicieuses en tarte, en compote avec des pommes mais aussi en clafoutis, cake, flans ou simplement rôties dans un peu de miel et de fleur. Profitez des belles mirabelles de l'été gorgées de soleil toute l'année en préparant des bocaux maison !
Lavez, égouttez et séchez les mirabelles. Versez le sirop froid sur les fruits jusqu'à 2 cm du bord supérieur du bocal fermez bien vos bocaux. Je le fais chaque année avec mes petites mirabelles du jardin, et peux ainsi proposer des desserts variés tout au long de l'hiver.
7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
Faire bouillir l'eau avec le sucre semoule, puis laisser refroidir. La lame doit glisser sur le bord du cercle inox. Envie de mirabelles en bocaux au naturel ?
Rincez les mirabelles sans les dénoyauter. 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. 1 on rince les mirabelles, on les découpe en deux pour ôter les noyaux et on les met dans un plat beurré et fariné.
En pleine saison des mirabelles, cette recette expliquée pas à pas est idéale pour réussir des bocaux à tous les coups !
Découvrez cette recette de mirabelles et donnez votre avis en commentaire !. Stérilisation en bocaux (fruits et compotes). Laver les mirabelles, les mettre dans un bocal, mettre le sirop et stériliser pendant 25 min à 100°c.
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